Sobrino de Botín

 

También llamado Casa Botín, es el restaurante más antiguo del mundo, se fundó en 1725. Localizado en el Madrid de los Austrias.

Fue construido sobre una antigua bodega del siglo XVI de techos abovedados y es hoy día todo un clásico y un referente de la cocina tradicional en Madrid.

Su cocina española y castellana cuenta con recetas tradicionales que han pasado de padres a hijos y es elaborada de la manera más natural y artesana.

El pintor Francisco de Goya estuvo trabajando en sus cocinas en 1765, antes de destacar como pintor (con 19 años).El escritor norteamericano Ernest Hemingway era un asiduo visitante durante sus estancias en Madrid y uno de los personajes de “The sun also rises” (Jake) declara haber comido en Botín.

Platos típicos, o que pedir: Destaca su cochinillo y su cordero asados en su antiquísimo horno de leña. Son famosas las sopas al estilo castellano. La repostería es muy famosa y se fundamenta en recetas clásicas: pestiños, bartolillos y flan de huevo.

Precio: 30-50 euros.

Localización: Calle Cuchilleros 17.

Horario: De Lunes a Domingo, de 13:00-16:00h y de 20:00-24:00h.

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