Uno de los restaurantes más míticos de Madrid. Su nombre se debe al fundador del mismo. Lucio Blázquez, que recuperó cierto estilo castellano del siglo XIX a pesar de haber inaugurado el local en 1974. En este restaurante se conserva la cocina tradicional y castiza de Madrid.»Lucio» asegura que no hay platos con ingredientes congelados.
Su estilo inicial era la cocina castellana y poco a poco fue adquiriendo platos de la cocina madrileña. Fue un local de moda entre políticos y hombres de negocios y a pesar de los cambios conserva cierto aire tradicional.
Platos típicos o que pedir: Los huevos rotos o huevos estrellados (es un plato, que incluye huevos fritos, jamón ibérico y patatas fritas) , huevos fritos con puntillitas, pisto con huevo. Aparte de ello es conocido por las especialidades de cocina madrileña: cocido madrileño, capón en salsa pepitoria, callos. En el terreno de los postres destaca el arroz con leche.
Precio: 35-50 euros
Localización: Cava baja 35.
Horario: De Lunes a Domingo, de 13:00-16:00h y de 20:30-24:00h.